Clasificación general MotoGP 2022 tras los resultados de hoy en el GP de Valencia

6 Nov. 22 | 16:06
clasificación-motogp-gpvalencia

Álex Rins ha llevado una última victoria a casa de Suzuki, mientras que Pecco Bagnaia se ha coronado Campeón del Mundo. Así queda la clasificación de MotoGP tras el GP de Valencia.

La gesta que tenía por delante Fabio Quartararo era complicada. No imposible, pero sí bastante difícil. Para poder revalidar su título solo le servía ganar y esperar que Pecco Bagnaia terminase la carrera 14º o peor. Finalmente, no ha podido ser. Álex Rins se ha impuesto en Valencia, regalando una última victoria a Suzuki antes de su salida del campeonato. Brad Binder y Jorge Martín lo han acompañado en este último podio de la temporada. Así ha quedado la clasificación de MotoGP tras el GP de Valencia.

Finalmente, Pecco Bagnaia gana el título mundial con 17 puntos de ventaja sobre Fabio Quartararo, subcampeón. El bronce finalmente será para Enea Bastianini, que en las dos últimas carreras ha conseguido relegar a Aleix Espargaró hasta el cuarto puesto. Jack Miller termina su etapa en Ducati con 189 puntos en su casillero y ocupando la quinta plaza del campeonato. Brad Binder ha sido sexto y Álex Rins, con su victoria de hoy, ha superado a Johann Zarco en la clasificación general de MotoGP tras el GP de Valencia.

clasificación-equipos-motogp-valencia

Ducati hace ya varias carreras que se proclamó campeona por equipos de MotoGP. El cambio más importante se ha producido en la segunda posición, que hasta Australia ostentaba Aprilia. Sin embargo, con el ‘cero’ de sus dos pilotos en el GP de Valencia, KTM ha adelantado a los de Noale en la clasificación y concluyen como el segundo mejor equipo del año, separados tan solo por tres puntos. Los siguen el Prima Pramac, el Monster Energy Yamaha MotoGP y Suzuki Ecstar.

clasificación-marcas-motogp

Un escenario similar nos encontramos si miramos la clasificación por marcas. Ducati, con este título, completa la triple corona esta temporada. Hace ya semanas que también ostenta el honor de ser la mejor marca de esta temporada 2022. De nuevo, el cambio más importante se produce en la segunda posición, que Aprilia ha perdido en favor de Yamaha. A pesar de que los resultados no han ayudado en las últimas carreras del año a ganar el título de pilotos, la fábrica de los diapasones concluye como la segunda mejor.

TE INTERESA VER:
Bradl: "Pedro Acosta debió sonreír a Marc Márquez cuando se cayó"

Aprilia termina, por lo tanto, en tercer lugar con 248 puntos en su casillero, seguido por KTM con 240 en cuarto lugar; Suzuki, que se despide desde la quinta posición, y Honda, que cierra con 155 puntos la que posiblemente haya sido la peor temporada en la trayectoria de la fábrica nipona.

clasificación-independientes-motogp

La clasificación de MotoGP tras el GP de Valencia en lo que a sus pilotos independientes se refiere tampoco ha sufrido cambios. Enea Bastianini se confirma como el mejor piloto independiente, con 219 puntos en su casillero. Johann Zarco es segundo, con 166 puntos, seguido por su compañero de equipo, Jorge Martín. En cuarto y quinto lugar, confirmando el dominio de Ducati, los dos pilotos del Mooney VR46, Luca Marini y Marco Bezzecchi.

clasificación-rookies-motogp

Marco Bezzecchi hace varias carreras que se confirmó como el mejor rookie de esta temporada 2022. Fabio DiGiannantonio ha sido el segundo mejor debutante de este año. Y Raúl Fernández ha mejorado dos posiciones en una única carrera, terminando tercero en esta clasificación. El piloto del KTM Tech3 ha superado a su compañero de equipo, Remy Gardner, por un único punto y a Darryn Binder por dos.

¿Te SUSCRIBES GRATIS a Motosan.es en la campana ?? ¡SIGUE HACIA ABAJO para ver las ÚLTIMAS NOTICIAS!