Jack Miller logra subir al podio en el ASBK

5 Dic. 21 | 11:30
Miller

Jack Miller logra subir al tercer escalón del podio en la Carrera 2 de la Superbike australiana en Bend Motorsport Park en un fin de semana dominado por el Campeón 2021 Wayne Maxwell.

Con una copa del tercer puesto y el aplauso del público amigo, Jack Miller termina esta excepcional participación en la prueba final de la Superbike Australiana 2021 celebrada en Bend Motorsport Park. A lomos de una Ducati Panigale V4 R preparada adecuadamente para la ocasión, “ Jackass ” terminó tercero en la Carrera 2, todo después de ser arrollado por otro piloto en la primera manga.

En términos de resultados, fue un fin de semana agridulce para Jack Miller. Teniendo en cuenta el alto nivel del ASBK y la falta total de preparación para el evento, hizo en gran parte el suyo. Tenía que ser un lugar de participación lleno de diversión, por lo que era para el piloto oficial de Ducati MotoGP. Un comodín, además, que ha elevado el estatus de la ASBK y de todo el movimiento motociclista australiano. El campeonato se benefició de su presencia en términos de exposición a los medios, sobre todo por el gran número de espectadores presentes en la pista. Pero no solo eso: los especialistas de la serie local pudieron compararse excepcionalmente con el ‘4’ del mundo. Pudiendo, como era de esperarse para los conocedores locales de Superbikes, incluso adelantarse a él.

Carreras en colina

Con una V4 equipada con electrónica de serie (no Magneti Marelli debido a las restricciones vigentes para los pilotos de MotoGP) y neumáticos Michelin. En la Carrera 1, con el podio en la mira, en el reinicio después de una bandera roja expuesta por la caída de Evan Byles, el australiano fue golpeado de lleno por Aiden Waigner. En la segunda manga lo compensó conquistando el tercer escalón del podio, resistiendo el avance de Cru Halliday (Yamaha Australia).

Miller luchó en dos series atrevidas, más aún en la segunda con un doble golpe al inicio que descartó a cuatro pilotos listos para comenzar, incluidos Daniel Falzon y Josh Hook. Quien no tuvo problemas fue Wayne Maxwell, de 39 años, la verdadera estrella del fin de semana con un ritmo frenético con la McMartin Racing Ducati V4 R. Siempre en control total y a un mínimo de 1’51 ”, el piloto australiano de 39 años ya cerró los juegos del campeonato con la victoria de la Carrera 1, alcanzando el tercer título ASBK (quinto australiano) en su carrera. Para Maxwell, un fin de semana superlativo que podría llevar a repensar su anticipado retiro al final de la temporada. Aún queda tiempo para 2022, una temporada en la que estará ausente Oli Bayliss, ascendido al Campeonato del Mundo de Supersport con Barni Racing Team.