Top 5 batallas MotoGP 2020

22 Ene. 21 | 13:00
Sahara (Suzuki): No esperaba tener resultados tan fantásticos"

Aun con las dificultades de la pandemia, la temporada 2020 de MotoGP ha estado repleta de batallas espectaculares.

Aunque el 2020 haya sido un año atípico en todos los ámbitos, hemos tenido la suerte de poder disfrutar de grandes carreras. Sin duda alguna este año ha estado plagado de buenas actuaciones y de espectáculo puro. Los adelantamientos y las batallas cuerpo a cuerpo forman parte del ADN de MotoGP. A continuación, veremos cuáles han sido las mejores batallas de la temporada 2020.

En el top 5 tenemos la batalla de Maverick Viñales y Marc Márquez en la primera prueba del mundial. Aunque Marc Márquez ha sido el piloto ausente esta temporada, ha dejado una batalla para el recuerdo. Esta fue en el Gran Premio de España de Motociclismo disputado el 19 de julio en Jerez. En la primera vuelta los dos pilotos catalanes se enzarzaron en una disputa de varios adelantamientos, cuando Viñales intentaba adquirir la primera plaza, dominada por Márquez.

Desafortunadamente, Márquez sufrió un cruel highside a falta de cuatro vueltas para el final de la carrera. El ocho veces campeón del mundo sufrió una fractura de húmero en la caída. Fabio Quartararo se hizo con la victoria y Maverick Viñales quedó en segunda posición, el tercer puesto lo ocupó Andrea Dovizioso.

Batalla de las Yamaha

En el top 4 tenemos la batalla de las Yamaha. Ocurrió en el Gran Premio de Andalucía de Motociclismo, la segunda prueba del mundial. Los protagonistas son Valentino Rossi, Maverick Viñales y Fabio Quartararo. Los tres pilotos de la marca japonesa lucharon des del principio por la victoria. Pero el piloto francés se fue fugando poco a poco, mientras el italiano y el catalán se disputaban la segunda plaza. Finalmente la carrera terminó con un triplete de Yamaha, siendo Quartararo el ganador, Viñales segundo y Rossi tercero.

Oliveira

Para la medalla de bronce tenemos la batalla entre Pol Espargaró, Miguel Oliveira y Jack Miller en Gran Premio de Estiria, la sexta prueba del mundial. El Red Bull Ring de Spelberg fue testigo de las emocionantes últimas vueltas. Espargaró intentaba mantener la primera posición, pero Jack Miller no le dio tregua y en la última vuelta hubo varios adelantamientos incluyendo algunos toques. Oliveira fue el más listo, ya que se aprovechó y los superó a ambos en la última curva. Así fue como el portugués consiguió la primera victoria de MotoGP para su país.

TE INTERESA VER:
"La guerra de Rossi que hubo con Marc Márquez no fue nada agradable"

Batalla de cuatro

En el top 2 tenemos una batalla entre cuatro pilotos. Andrea Dovizioso, Jack Miller, Danilo Petrucci y Alex Rins se encontraban en un Le Mans empapado. Era la décima prueba del mundial, cuando los cuatro pilotos se vieron enzarzados en una disputa de adelantamientos. Llegó a haber contacto entre Dovizioso y Petrucci. Finalmente Danilo Petrucci salió victorioso, ya que se llevó la primera posición. Alex Rins no tuvo la misma suerte, ya que tras una gran remontada se fue al suelo a falta de 5 vueltas. Dovizioso terminó cuarto y Miller no acabó la carrera por culpa de una avería.

Por último, en el top 1, con la batalla más espectacular de la temporada 2020 de MotoGP tenemos a Franco Morbidelli y Jack Miller. En la última vuelta del GP de Valencia, ambos pilotos luchaban por la victoria. El australiano atacó primeramente al italiano, pero este se la devolvió. Así consecutivamente, hasta que el piloto de Yamaha consiguió ganar la batalla y hacerse con el primer puesto.

¿Te SUSCRIBISTE GRATIS a Motosan.es en la campana? ¡DEJA TU OPINIÓN abajo en los comentarios!