Valentino Rossi participará en las 12 Horas del Golfo

8 Ene. 21 | 13:00
rossi

El piloto italiano competirá junto a su hermano Luca Marini este fin de semana en las 12 Horas del Golfo a bordo de un Ferrari 488 GT3.

Al acabar la temporada en noviembre, Valentino Rossi ya anunció su participación en las 12 Horas del Golfo. Este año la prueba se lleva a cabo el mismo que el Rally de Monza, es por eso que el italiano ha tenido que escoger entre ambas. En el Monza Rally show, Il Dottore se ha llevado siete victorias. Aunque este año no lo veremos allí, quien sí que estará será su ahora compañero de equipo en el Yamaha Petronas, Franco Morbidelli.

Junto a los dos hermanos, en las 12 horas, también estará el gran amigo y mano derecha de Rossi, Alessio Salucci. Esta no es la primera vez que los tres italianos participan en el campeonato, el año pasado se hicieron con la victoria en la primera carrera de GT3 Pro-AM y finalmente acabaron terceros en la general del campeonato. Ese año conducían en el equipo Monster VR46 Kessel Racing.

Pero esta edición no va a ser exactamente igual que la pasada, ya que ha habido un cambio de circuito. En la edición pasada, el campeonato se disputó en el Circuito Yas Marina de Abu Dhabi y este año, debido al Covid y a las medidas de seguridad que se deben tomar, la carrera se llevará a cabo el 9 de enero en el Circuito Internacional de Bahrein. Esta prueba consiste en dos tandas de carrera de seis horas. Estas están separadas por un intervalo de tres horas, un período donde los equipos podrán trabajar en sus coches y hacer los ajustes necesarios para seguir con la carrera.

La pasión de Rossi por las cuatro ruedas

Sabemos que al de Tavullia no solo le apasionan los vehículos de dos ruedas, sino que también disfruta montándose en cuatro ruedas. Lo vimos con el encuentro entre Valentino Rossi y Lewis Hamilton donde ambos intercambiaron sus respectivas máquinas de competición. El piloto de MotoGP disfrutó en grande conduciendo el coche de Fórmula 1 de Mercedes con el que Hamilton ha ganado el título en los últimos años.

TE INTERESA VER:
Schwantz responde a Acosta: "Es un nuevo gran fenómeno"

Pero Luca Marini y Valentino Rossi no han sido los únicos pilotos de MotoGP en participar en las 12 Horas del Golfo. En 2016, Jorge Lorenzo, excompañero de Rossi en Yamaha también participó en esta competición. Veremos si este 2021 empieza con buen pie para los dos hermanos con alguna victoria o incluso quedando primeros en la clasificación general.

SUSCRÍBETE GRATIS a Motosan.es en la en la campanita, y DEJA TU OPINIÓN debajo en los comentarios