MOTOSAN | MOTOGP, MOTOCICLISMO Y COMPETICIÓN. "Life is Racing"

Resultado de la Etapa 5 Dakar: cambio en la clasificación general

10 Ene. 24 | 18:35

El piloto botsuano, Ross Branch, lidera en el Dakar 2024, mientras la Honda del chileno Quintanilla se lleva la quinta etapa.

Después de 645 km recorridos, Honda se pone por encima de todos. Por un lado, en esta quinta etapa han logrado un doblete de la moto japonesa en el podio: la de Pablo Quintanilla y la de Adrien Van Beveren. A la marca japonesa le ha acompañado, en el podio, la KTM de Toby Price. Por otro lado, hay un cambio en el liderazgo de la clasificación general: Ross Branch supera a “Nacho” Cornejo, después de finalizar por delante del chileno. Así es como ha ido la quinta etapa del Dakar 2024.

Más de 600 km recorridos y 118 de ellos fueron cronometrados. Se trataba de la especial más corta desde el inicio de esta edición del Rally. Aún así, la dificultad seguía sobre la mesa: la conducción ganaba fuerza respecto a la velocidad. Los pilotos han tenido que enfrentarse a estos retos, que han tenido lugar entre Al Hofuf y Shubaytah, con ese crono activo a través de las dunas.

Pablo Quintanilla se lleva la quinta etapa

El tiempo más rápido de esta etapa se lo ha llevado Pablo Quintanilla, con 1:32:53 horas. Detrás suyo le ha seguido uno de sus compañeros de equipo, Adrien Van Beveren, con 37 segundos de diferencia y, para cerrar el podio, Toby Price, de KTM, con una marca de 1:34:32 horas. El líder del campeonato, Branch, sin embargo, ha finalizado sexto.

El piloto español que ha finalizado en mejor posición en esta etapa ha sido Joan Barreda, en la vigesimosexta posición. El piloto valenciano ha sufrido una caída pero que le ha permitido poder terminar la etapa y finalizar como el mejor español de la etapa, así como de la clasificación general (duodécimo). En la posición 42 y 43 ya encontramos a Josep Pedro Subirats y Josep Martí Suñer, del All1 Team, respectivamente.

Clasificación de la quinta etapa. (Foto: Dakar)

Ross Branch, líder de la general aprovechando el mal resultado de Cornejo

Ross Branch ha finalizado la quinta etapa en la sexta posición, pero esta ha sido muy positiva para el del equipo Hero Motorsports. Con un tiempo de 1:36:35 horas, el botsuano se ha llevado la primera posición de la clasificación general después de una carrera con dificultades para su principal rival, “Nacho” Cornejo que, ahora mismo, se encuentra segundo de la general. El piloto chileno concluyó la etapa en la decimotercera posición, con un tiempo de 1:39:04 horas, a unos seis minutos de su compatriota, Quintanilla.

El otro piloto que se encuentra en el podio de la clasificación general es Ricky Brabec. El piloto de Honda finalizó en la séptima posición con una marca de 1:36:41 horas. Con este resultado se mantiene en la tercera posición, a 3 minutos y 47 segundos de Branch y mantiene la ventaja respecto a Van Beveren, que se encuentra a las puertas del top3.

Clasificación general tras la quinta etapa. (Foto: Dakar)

¿Te SUSCRIBES GRATIS a Motosan.es en la campana 🔔? ¡SIGUE HACIA ABAJO para ver las ÚLTIMAS NOTICIAS!