MOTOSAN | MOTOGP, MOTOCICLISMO Y COMPETICIÓN. "Life is Racing"

OFICIAL | Izan Guevara dará el salto a Moto2 en 2023

5 Oct. 22 | 11:17
Izan Guevara Moto2 Moto3 Aspar Team

La noticia se ha confirmado hace unos minutos, Izan Guevara subirá de categoría la próxima temporada.

El piloto del GASGAS Aspar Team Izan Guevara debutará en Moto2 en 2023, completando así la escalera desde el Aspar Team Junior hasta la máxima categoría en la que compite el equipo en el Mundial. Guevara llega a Moto2 en su tercera temporada como piloto mundialista y con un bagaje hasta la fecha de seis victorias y un total de once podios, diez de los cuales logrados en las diecisiete carreras de 2022 disputadas hasta la fecha.

Guevara llegó al Aspar Team en 2020 como campeón de la European Talent Cup. En su primera temporada en el Mundial Júnior logró el título con cinco victorias y ocho podios en once carreras, algunas de ellas memorables, como la de Aragón, donde su superioridad le permitió vencer las tres pruebas disputadas arrancando desde la vigésimo segunda posición de la parrilla.

En 2021 tocaba dar el salto al Mundial de Moto3 de la mano del GASGAS Aspar Team y ya en la primera carrera de Qatar se empezó a ver la calidad del joven piloto español, que terminó séptimo en un circuito desconocido para él. Poco a poco fueron llegando los resultados y, después de ser cuarto en Gran Bretaña y en Aragón, en el Circuito de las Américas -otro trazado desconocido para él- logró su primera victoria.

Guevara confesaba a principios de 2022 que su objetivo iba a ser el título, aunque pensando carrera a carrera y buscando una regularidad que le permitiera llegar a final de temporada con opciones. Los triunfos en Jerez, Barcelona, Alemania, Aragón y Japón, junto con cinco podios más, le han permitido llegar a la fase final de la temporada en una posición envidiable, con una ventaja de 49 puntos al frente de la clasificación general.

Jorge Martínez “Aspar”: “Llevamos años trabajando con los jóvenes pilotos desde la base para seguir formando campeones de motociclismo y en estos tres años que llevamos con Izan Guevara no ha dejado de sorprendernos su velocidad y su forma de trabajar. Después de ser campeón con nosotros en el Mundial Júnior de Moto3, este año pelea por el título de Moto3, en sólo su segunda temporada en el Mundial. Su adaptación y su progresión son imparables y creemos que lo puede hacer muy bien en Moto2”.

Izan Guevara: “Estoy muy contento de poder anunciar que en 2023 competiré en Moto2. Creo que es el momento perfecto para dar el salto de categoría y para hacerlo con el GASGAS Aspar Team. Juntos hemos crecido desde el Mundial Júnior y ahora estamos peleando por el título de Moto3. Me encuentro como en casa en el GASGAS Aspar Team y sé que juntos podemos seguir logrando grandes resultados en el futuro”.

¿Te SUSCRIBES GRATIS a Motosan.es en la campana ?? ¡SIGUE HACIA ABAJO para ver las ÚLTIMAS NOTICIAS!