Efrén Vázquez: “Yo si fuese KTM iría a por Dovizioso”

14 Jun. 20 | 14:30

El ex piloto Efrén Vázquez ha rememorado su carrera de Indianápolis 2014 donde consiguió su primera victoria.

Una semana más, desde DAZN han emitido una nueva entrega de ‘Comentaristas por un día’. En esa ocasión el invitado era el ex piloto Efrén Vázquez que ha comentado la carrera de Indianápolis de 2014 donde ganó su primera carrera. Además, el vasco ha recordado los mejores momentos de su etapa deportiva y cómo se fue desenvolviendo en la competición.

En esta carrera, Efrén salía desde la segunda posición y la mantendría después de que se apagase el semáforo. Al principio parecía que la lucha sería entre él, Miller y Álex Márquez; sin embargo, según fueron pasando las vueltas hubo un vaivén de posiciones y hasta diez pilotos se disputaron las tres primeras posiciones de la carrera.

A falta de cinco vueltas y estando en la séptima plaza, el piloto vasco sabía que debería empezar a remontar e intentar escalar posiciones. Su objetivo era situarse dentro del podio lo antes posible. Al ir en las últimas posiciones del grupo observó que por rebufo podría superarlo. De hecho, llega a adelantar a cinco pilotos a la vez y se sitúa tercero.

A dos vueltas del final, Efrén Vázquez empieza a trazar el plan para poder conseguir la ansiada victoria. El ex piloto se veía con posibilidades pero no quería precipitarse en sus decisiones y que Miller o Fenati, sus principales rivales en la victoria, le adelantasen en el último momento. Durante esas dos vueltas Efrén es capaz de mantener por detrás al australiano mientras que no pierde la pista a Fenati. En la recta de meta es cuando decide atacar a Fenati arrebatándole la victoria por unas milésimas.

Efrén Vázquez Honda KTM Moto3 Indianápolis 2014 Pol Espargaró Miller Fenati Dovizioso

Efrén Vázquez: “Entré tarde en el mundial”

Además de la carrera, Efrén Vázquez también ha dado un repaso a su carrera deportiva. El ex piloto asume que “entré tarde en el mundial” y que por eso siempre ha ido tarde y conformarse con lo que había. También reconoce que siempre fue un piloto que ha tenido que ir con espónsors debajo del brazo, lo que le hizo ir cambiando de moto prácticamente cada año.

TE INTERESA VER:
ENTREVISTA. David Alonso: “Yo creo que en todas las categorías siempre gana el más listo, no el más rápido”

Efrén Vázquez reconoce que con Mahindra sí que le hubiese gustado repetir, al igual que permanecer en el equipo Honda durante 2015 después de la gran temporada que realizó con ellos en 2014 ganando dos carreras. Sin embargo, “llegó Masbou con un espónsor importante, que luego no fue así, y prefirieron sanear las cuentas con él y dijeron que quedarse conmigo era perder dinero“.

En la actualidad, Vázquez forma parte del equipo KTM. “Es el cuarto año que estoy con KTM como piloto de pruebas, además de con el proyecto de Moto3 en pista también doy asesoramiento a nivel técnico y deportivo“, detalla el vasco. además, el ex piloto afirma que todas sus fuerzas están puestas en hacer que KTM vuelva a proclamarse campeón del mundo.

Vázquez también ha respondido sobre la polémica de un posible paso de Pol Espargaró a Repsol Honda. El ex piloto dice no saber nada de ese tema e, incluso, se aventura a decir que “no sé si será una maniobra de negociación por parte de Pol“. En el hipotético caso de que esto se hiciera realidad y KTM tuviera que buscarse a otro piloto, Efrén Vázquez tiene claro que “si yo fuese KTM yo iría a por Dovizioso.

SUSCRÍBETE GRATIS a MOTOSAN.ES en la campanita y DEJA TU OPINIÓN abajo en los comentarios