El extraño récord de Johann Zarco tras su podio en Indonesia

26 Mar. 22 | 13:00

El tercer puesto de Johann Zarco en el Gran Premio de Indonesia fue una inyección de motivación para el francés. De esta forma, Zarco ya ha subido al podio en doce ocasiones, un hecho que trae consigo un récord algo más negativo.

El pasado fin de semana, MotoGP volvió a Indonesia tras 25 años. El domingo de carreras en el Circuito de Mandalika dejó a los aficionados multitud de momentos para el recuerdo por las condiciones en las que se desarrolló la prueba. Sin embargo, para Johann Zarco, este GP tiene aún más importancia.

El piloto del Pramac Ducati aprovechó las condiciones de la pista a su favor. Nuevamente, el francés demostró que sabe desenvolverse en mojado, lo que le valió su primer podio de la temporada por detrás de Miguel Oliveira y Fabio Quartararo. Sin embargo, pese a lo dulce del momento, este podio trajo consigo un récord algo más negativo, según explican en el medio Motorpasión Moto.

El tercer puesto logrado en Indonesia ha convertido ya a Johann Zarco en el piloto con más podios en MotoGP sin lograr ninguna victoria. El francés ha subido al cajón un total de doce veces, aunque el primer puesto se le resiste. Sin embargo, este dato no empañó la felicidad del piloto al llevarse un nuevo trofeo, ni disminuye su motivación.

Zarco llevaba doce carreras sin subir al podio

A pesar de la falta de victorias, Zarco logró acabar con su mala racha de la pasada temporada. El piloto partía como uno de los favoritos para ganar el título de MotoGP, llegando a ser líder en la clasificación general durante algunas carreras. Sin embargo, el piloto comenzó a tener problemas para estar delante, y desde el Gran Premio de Catalunya no ha logrado volver a subirse al podio. Un total de doce carreras, a las que puso fin con su podio número doce.

TE INTERESA VER:
Albesiano se debate entre Bastianini y Marc Márquez: "Podría elegir con los ojos cerrados"

Además, tras un inicio de temporada complicado para Ducati, Zarco logró ser el primer piloto en lograr un podio con la Desmosedici GP22. Tras el Gran Premio de Qatar, donde los pilotos oficiales decidieron usar las especificaciones de 2021, esta nueva versión de Ducati despertó las dudas en el ‘paddock’. Sin embargo, Zarco logró despejarlas en Indonesia junto a Jack Miller, con quien se disputó el podio.

No obstante, Zarco no es el único piloto en haber batido este peculiar récord. Empatado con el francés en lo alto de esta tabla se encuentra Colin Edwards. Por detrás, Graeme Crosby ostenta diez podios sin ninguna victoria. En el caso de Zarco, ocho de estos doce podios han sido segundos puestos. El francés ha rozado la victoria especialmente en tres ocasiones. En el GP de Valencia de 2017, por detrás de Dani Pedrosa; en Argentina 2018, muy igualado con Cal Crutchlow; y finalmente en el GP de Catalunya en 2021, por detrás del vencedor del GP de Indonesia Miguel Oliveira.

¿Te SUSCRIBISTE GRATIS a Motosan.es en la campana? ¡SIGUE HACIA ABAJO para ver las ÚLTIMAS NOTICIAS!