MOTOSAN | MOTOGP, MOTOCICLISMO Y COMPETICIÓN. "Life is Racing"

Estos son los pilotos de MotoGP que más vueltas lideraron esta temporada

1 Dic. 22 | 21:00

El mundial de 2022 ha estado muy ajustado durante toda la temporada, tanto que estuvo vivo hasta el último momento

Como ya sabemos, esta temporada llegó a su fin en el Circuito Ricardo Tormo, siendo este el escenario de la última lucha para decidir el ganador del mundial.

En este listado, haremos un ránking de los pilotos que han liderado, al menos, una vuelta a lo largo de la temporada, viendo quién ha sido el piloto más destacado.

1. Pecco Bagnaia

El italiano ha sido el mejor piloto esta temporada, y no solo por haber ganado el mundial, sino porque ha estado liderando durante 189 vueltas a lo largo del año.

Con un total de 7 victorias y 10 podios, el piloto oficial de Ducati ha conseguido cerrar la temporada con una gran remontada respecto a sus rivales y 265 puntos, consiguiendo así su primer mundial de MotoGP.

2. Fabio Quartararo

Del primer clasificado del mundial, pasamos al segundo. El francés ha cerrado la temporada con un total de 76 vueltas lideradas. Observamos así una diferencia de más de 100 vueltas respecto al campeón del mundo.

“El diablo” ha terminado con 248 puntos el año, una diferencia de 17 puntos respecto a Pecco, dejando el mundial totalmente abierto hasta la última carrera de la temporada.

3. Jack Miller

El ahora ex piloto oficial de Ducati ha conseguido liderar un total de 55 vueltas a lo largo del año 2022, cerrando así una de sus mejores temporadas en la categoría reina con un quinto puesto mundialista.

El australiano ha conseguido 1 victoria y 7 podios, pero no ha sido suficiente para mantener su puesto en el Ducati Lenovo Team. Es por ello que el 9 de junio de 2022 se oficializó su contrato con el equipo oficial de KTM para las dos próximas temporadas.

4. Jorge Martín

El piloto de Pramac Racing no empezó la temporada de la mejor forma. Es por eso quizás que los directivos del Ducati Lenovo Team no escogieron al español para formar parte del equipo oficial la próxima temporada.

TE INTERESA VER:
Aleix Espargaró sopesa su retirada

Pero esto no fue un problema para el 89, porque a partir de mitad de temporada comenzó a resurgir, consiguiendo al final un total de 41 vueltas lideradas. Jorge Martín ha terminado la temporada en novena posición, con 152 puntos y el año que viene seguirá formando parte del Pramac Racing.

5. Álex Rins

El piloto español ha conseguido liderar un total de 36 vueltas con su Suzuki en la última temporada de la marca en el mundial de motociclismo.

Rins ha cerrado una buena temporada con dos victorias y cuatro podios, ganando en dos de las tres últimas carreras del año para darle al equipo la despedida que se merecen. A partir de la próxima temporada, Álex formará parte del LRC Honda como compañero de Takaaki Nakagami.

6. Miguel Oliveira

El único portugués de la parrilla ha conseguido estar delante durante 29 vueltas. El piloto de KTM solo ha subido al podio dos veces esta temporada, y las dos lo ha hecho ganando.

Oliveira ha cerrado la temporada haciendo también uno de sus mejores años, consiguiendo la máxima puntuación hasta el momento desde que forma parte del mundial de motociclismo con 149 puntos.

7. Enea Bastianini

El piloto italiano lleva tan solo dos temporadas en la categoría reina, y de cara a su tercero ya ha conseguido firmar con el equipo oficial de Ducati. “La Bestia” ha terminado la temporada con 6 podios y 4 victorias, con el anuncio a mitad de temporada del fichaje estrella de la marca italiana.

Bastianini ha conseguido liderar durante un total de 22 vueltas y ha terminado en tercera posición mundialista, robándole el lugar a Aleix Espargaró en la última carrera del año.

8. Pol Espargaró

A pesar de no haber sido regular durante esta temporada, el pequeño de los Espargaró ha conseguido estar delante durante 17 vueltas.

El ex piloto del Repsol Honda no ha conseguido adaptarse a la moto, consiguiendo tan solo 40 puntos y un podio esta temporada.

Stoner, crítico con el nuevo reglamento de MotoGP: "La única mejora es la prohibición del Holeshot"

A partir de la próxima temporada, Pol es uno de los tantos pilotos que cambian de equipo y pasará a formar parte del GasGas Factory Racing (Tech3) como compañero del actual campeón de Moto2, Augusto Fernández.

9. Marco Bezzecchi

Marco Bezzecchi ha terminado la temporada siendo roockie del año consiguiendo 111 puntos y liderando durante 11 vueltas completas.

De cara al año que viene, el Mooney VR46 Racing Team repite dupla de pilotos, por lo que contará en sus filas con Marco y Luca Marini.

10. Aleix Espargaró

El piloto español ha cerrado este año su mejor temporada a pesar de haber liderado tan solo 5 vueltas en toda la temporada. El 41 ha terminado cuarto en el mundial, dejando claro que es un piloto competitivo con una Aprilia muy mejorada.

El catalán ha conseguido subir al podio un total de 6 veces, con una victoria y cinco terceros puestos. Con 212 puntos, Aleix ha estado en plena lucha por el mundial hasta la penúltima carrera, donde tras un décimo puesto quedó descolgado de la pelea, llegando así a Valencia sin posibilidades.

Pilotos fuera del Top 10 que han liderado vueltas esta temporada

Para terminar este ránking, mencionamos también a Johan Zarco (4 vueltas lideradas) y Joan Mir (3 vueltas). Junto con los 10 anteriores, son los doce pilotos de la parrilla que han estado dominando algunas vueltas a lo largo de todo el año.

¿Te SUSCRIBES GRATIS a Motosan.es en la campana ?? ¡SIGUE HACIA ABAJO para ver las ÚLTIMAS NOTICIAS!