Razgatlioglu: “Sin el error en boxes podría haber luchado por la victoria”

19 Nov. 22 | 21:00

El piloto turco de Yamaha cosechó hoy una meritoria segunda posición en la primera carrera de la ronda australiana, la última del año. Toprak está muy cerca de certificar el subcampeonato.

Toprak Razgatlioglu arrancó el fin de semana en Phillip Island con serios problemas y estando lejos de los tiempos marcados por Jonathan Rea. Sin embargo, el de Yamaha logró clasificar cuarto en la Superpole y finalizar segundo una carrera con grandes cambios climáticos, pues empezó en mojado y acabó con la pista completamente seca. Desde GPOne.com recogen las primeras sensaciones del piloto turco al término de este sábado de carreras en Australia.

Me sentí mucho mejor que el viernes, especialmente al comienzo de la carrera en mojado. Aún así, al principio fue difícil porque la rueda trasera patinaba mucho“, analizaba Toprak. “Cuando se hizo carril seco, Rea y yo conservamos un poco para que el neumático aguantase un poco más“, añadía.

La carrera 1 en Phillip Island tuvo de todo. Comenzó en mojado, debido a que estuvo toda la mañana lloviendo, pero pocas vueltas después salió el sol y la pista se secó en poco tiempo. Este hecho obligó a los pilotos a cambiar sus neumáticos a mitad de carrera, momento desafortunado para Yamaha y Toprak.

El piloto turco perdió algo más de cuatro segundos en ese cambio, lo que echó por tierra sus opciones de luchar con Rea por la victoria. “Tuvimos un problema al cambiar los neumáticos, de hecho el equipo está disgustado con ello. Sin este error podría haber luchado por la victoria“, afirmaba el campeón en 2021. Pese a ello, Razgatlioglu quitaba hierro al asunto y elogiaba a los suyos por estos años de duro trabajo. “En cualquier caso esto es parte del trabajo en equipo, hemos llegado muy lejos juntos. Tal vez mañana pueda luchar con Rea“.

El subcampeonato es el objetivo a lograr el domingo

Con solo dos carreras por delante -la superpole race y la carrera 2- Toprak se marca como objetivo conseguir el subcampeonato, aunque con cierta resignación, ya que no era su principal ilusión a principios de año. ‘El Turco’ le saca 32 puntos de diferencia Jonathan Rea, con 37 puntos en disputa. El de Yamaha roza la segunda posición de la clasificación.

TE INTERESA VER:
Petrucci: "Dall'igna es despiadado; no dejará escapar a un piloto como Marc Márquez"

Mañana trataré de hacerlo lo mejor posible. Siempre salgo a pista pensando en la carrera y no en el campeonato“, reconocía Toprak, que agregaba, “si no puedo ganar el campeonato no me importa ser segundo o tercero“. Pese a ello, el de Yamaha asegura que mañana lo dará todo para acabar el año con buen sabor de boca. “Será difícill batir a rea mañana, pero siento que estoy preparado para hacerlo“, finalizaba Razgatlioglu. (Fuente: Danielle Plaza, GPOne.com, 19/11/2022)

¿Te SUSCRIBES GRATIS a Motosan.es en la campana ?? ¡SIGUE HACIA ABAJO para ver las ÚLTIMAS NOTICIAS!