David Almansa roza el podium en JuniorGP en una gran segunda carrera

14 Jun. 22 | 14:30
David Almansa, JuniorGP

El FIM JuniorGP ha aterrizado en el Circuit de Barcelona-Catalunya, el Finetwork MIR Racing Team rozó el podio con David Almansa.

La jornada de carreras en el FIM JuniorGP empezó con la categoría de Moto3, con una carrera muy disputada donde los pilotos del Finetwork Mir Racing Team estuvieron en el segundo grupo con un José Antonio Rueda intratable que se llevó ambas victorias con una diferencia abismal. David Almansa se quedó muy cerca del podio en la segunda carrera mientras que en la primera terminó en el 9º lugar, entrando en el TOP 10.

En el inicio de la primera carrera, David Almansa se encontraba entre los cinco primeros realizando una muy buena salida, pero un susto en la segunda vuelta le restó confianza para unirse al grupo de cabeza. Por otro lado, Marcos Ruda, tras un toque en los compases iniciales, se quedó en el tercer grupo, terminando la carrera en 18ª posición.

David Almansa realizó una carrera magistral en la segunda manga de la cateogoría de JuniorGP, con unas temperaturas extremadamente altas en el Circuit Barcelona-Catalunya. Almansa batalló con David Salvador y David Alonso por una plaza en el podio hasta la última vuelta, liderando el grupo en todo momento. Tras una última vuelta de infarto, el ’22’ cruzó 5º la bandera a cuadros. Por su parte, Marcos Ruda lideró el segundo grupo toda la carrera (9º) pero un toque en la última vuelta le bajó hasta la 13ª posición.

Hawkers European Talent Cup

Los más jóvenes del equipo disfrutaron de una carrera muy disputada en la categoría de la European Talent Cup. Pese a que los pilotos del Finetwork Mir Racing Team, Gonzalo Pérez, Alberto Ferrández y Ruchè Moodley salían des de muy atrás, mostraron un gran ritmo llegando incluso al grupo de la victoria registrando varias vueltas rápidas.

Empezando por Gonzalo Pérez, el español parecía ir lanzado a por la victoria y llegó a liderar la carrera. No obstante, cuando rodaba en tercera posición se fue al suelo. Siguiendo con Alberto Ferrández, el ‘54batalló por el podio hasta la última vuelta, pero el hándicap de su peso le hizo cruzar por meta 7º. Por último, Moodley realizó una gran progresión consiguiendo alcanzar el grupo que luchaba por el podio, finalmente terminó 11º mostrando una gran evolución durante todo el fin de semana.

TE INTERESA VER:
El Finetwork MIR Racing Team arranca la temporada más prometedora de su historia en Misano

Así pues, el Finetwork MIR Racing Team sigue mostrando un gran potencial y una muy buena evolución en la formación de sus pilotos que constantemente están luchando por las primeras posiciones. Con el gran trabajo que hay detrás, seguro que tarde o temprano los resultados llegarán. La próxima cita está prevista en el Circuito de Jerez-Ángel Nieto el 1, 2 y 3 de julio.

¿Te SUSCRIBES GRATIS a Motosan.es en la campana ?? ¡SIGUE HACIA ABAJO para ver las ÚLTIMAS NOTICIAS!