Alex Márquez: “Honda siempre me da la confianza que un novato necesita”

27 Jul. 20 | 11:30
Alex Márquez MotoGP Honda HRC Alberto Puig

Alex Márquez logró en el circuito Ángel Nieto de Jerez su primer Top10 de la categoría reina finalizando la carrera en octava posición.

El Campeonatodel Mundo de MotoGP 2020 ha arrancado de la manera más atípica, sin público y repitiendo carreras dos fines de semana consecutivos en el mismo circuito. Esto puede favorecer a los debutantes que pueden analizar la información y saber que la semana siguiente las condiciones serán semejante en la misma pista. Es el caso de uno de los rookies de la categoría, Alex Márquez, el pequeño de la dinastía Márquez llegó a la categoría reina de la mano de HRC tras la retirada de Lorenzo y ayer logró su primer Top10 finalizando octavo, mejorando en cuatro posiciones el duodécimo del primer fin de semana.

“En comparación con el fin de semana pasado dimos un paso adelante pero aún estamos lejos”, reconoce el piloto de Cervera que habla de un cambio en la configuración que le ha ayudado a mejorar su tiempo, además, se muestra muy positivo de cara a seguir mejorando para la carrera de Brno dentro de 15 días. “Podemos mejorar en las vueltas rápidas, especialmente en la clasificaciónnecesitamos salir más adelante porque se pierden muchos segundos en las batallas de las primeras vueltas.

El pequeño de los Márquez notó la mejora desde el FP4 donde su ritmo ya fue mejor que el del domingo anterior. “Físicamente ha sido una carrera difícil y no quería arriesgarme a sufrir una caída”, explica. El calor de Jerez desgastó muchísimo los neumáticos y fueron varios los pilotos que se fueron al suelo durante la carrera. Es por eso que el piloto de Cervera explica que cuando encontró el ritmo en el que se sentía cómodo supo que tenía que aguantarlo hasta el final sin caerse.

Sin presión de Honda

No siento ninguna presión por parte de Honda“, asegura Alex Márquez. Las lesiones de Crutchlow y de su hermano Marc han dejado a Honda muy tocada de cara al mundial de marcas, sin embargo, no ha habido ninguna presión hacia Alex para lograr resultados. “Siempre me dan la confianza que necesito y se agradece trabajar con gente que entiende las carreras“, asegura Alex Márquez que agradece la confianza de Alberto Puig, team manager de HRC y Kuwata-san, director de HRC.

TE INTERESA VER:
Dovizioso explica los detalles de su lesión: "Tendré que usar silla de ruedas dos o tres semanas"

El octavo puesto es un buen botín de puntos para un novato, sin embargo, el de HRC asegura que eso no era lo importante en la carrera. “Queríamos reducir la brecha con el primero respecto la carrera anterior“, un objetivo que cumplió con creces ya que pasó de acabar a 27.3 segundos de Quartararo a hacerlo a solo 19.3 este fin de semana una mejora de 8 segundos en el ritmo de carrera que va a ser importante de cara al futuro.

¿Te SUSCRIBISTE GRATIS a Motosan.es en la campana? ¡DEJA TU OPINIÓN abajo en los comentarios!