Bobby Fong celebra su primera victoria en una nueva caída de Toni Elías

29 Jun. 20 | 10:00
Toni Elias

Bobby Fong celebra su primera victoria en MotoAmérica con la caída del dominador de la categoría, Cameron Beaubier, en la cuarta vuelta de la carrera. Toni Elías no logró pasar de la séptima plaza tras una caída después de un choque agresivo de Scholtz

Sólo un error suyo podía dejarle fuera de la segunda carrera del round. Cameron Beaubier ha terminado su racha de buena suerte en este arranque de la competición con un error en la cuarta vuelta de la prueba, yéndose al suelo y sin poder volver a pista. El líder de la categoría y piloto que ha roto récords históricos de Superbike de MotoAmerica (ex-AMA), ha dejado vía libre a sus rivales para poder disputarse la victoria en el circuito de Elkhart Lake Road America. Finalmente fue Bobby Fong quien pudo celebrar su primera victoria en la categoría.

A pesar de la intención de conseguir un doblete con esta segunda carrera e irse de Wisconsin incluso como más líder con todos los puntos en lo más alto de la clasificación, Beaubier cometió un error que le dejó fuera de la carrera en la cuarta vuelta y sin opción a luchar por la victoria. Un cero para su casillero en la categoría, aunque todavía como líder indiscutible con tres carreras ganadas desde el inicio del campeonato. Todo parecía conducir a su 42ª victoria en MotoAmerica Superbike, cuando Cameron entró a la primera curva cerrándose demasiado y cogiendo uno de los baches del circuito. Aunque intentó volver a pista, Beaubier no tuvo más remedio que entrar al pit lane, consciente del error que había cometido.

Un toque con Scholtz deja a Elías sin podio

Sin Cameron Beaubier en pista, Fong fue a por la victoria. La carrera se reabrió y comenzó un duelo entre el campeón de MotoAmerica Supersport y Jake Gagne, aunque poco pudo hacer antes el ritmo de Bobby, sin el más mínimo error en las 12 vueltas restantes que le dieron su primera victoria en la categoría. Jake Gagne se conformó con la segunda plaza mientras que Kyle Wyman completó el podio con el tercer puesto, con su Ducati Panigale V4.

La parte parte llegó, una vez más, para Toni Elías. El español no pudo superar la séptima plaza de la clasificación tras un toque con Mathew Scholtz (cuarta plaza), en la octava vuelta, que le mandó a la zona de tierra en medio de la chicane. Una maniobra muy agresiva que dejó a Elías sin luchar por el podio, aunque pudo levantarse y retomar la carrera, terminando en séptimo lugar.

Tras este doblete en el Lago Elkhart, el MotoAmerica Superbike volverá a la acción el próximo mes de agosto, los días 1 y 2 en la legendaria pista de Road Atlanta. Un mes de descanso podría ser suficiente para una completa recuperación de PJ Jacobsen, que se estrelló por la mañana en el Warm Up of the Superstock 1000 y fue trasladado al hospital para todas las revisiones necesarias.