MOTOSAN | MOTOGP, MOTOCICLISMO Y COMPETICIÓN. "Life is Racing"

¡Atención! Donde ver MotoGP Valencia hoy online gratis: horarios en directo

15 Nov. 20 | 09:00
Franco Morbidelli partirá mañana desde la pole

El Mundial de MotoGP se va acercando a su final. El Gran Premio de Valencia es la penúltima prueba de este extraño campeonato y en Motosan os damos todas las claves para que no os perdáis nada de la carrera que puede coronar a Joan Mir como Campeón del Mundo.

Valencia puede ver mañana como Joan Mir se proclama Campeón del Mundo de MotoGP. Sobre el papel, es fácil que salga de esta penúltima cita del calendario con el título bajo el brazo. Sin embargo, la carrera será otra historia, y Mir sale bastante retrasado en la parrilla de salida. Todo lo contrario que Franco Morbidelli. El italiano partirá en la carrera de hoy desde la pole position, acompañado en la primera fila por Jack Miller y Takaaki Nakagami.

A pesar de que Mir se ha colado directamente en la Q2, se ha clasificado último en la sesión. El piloto de Suzuki parte duodécimo, solo una posición por detrás de uno de sus grandes rivales por el título, Fabio Quartararo. No ha sido el mejor fin de semana para ‘El Diablo’, que tuvo que pasar ayer por la Q1 y se le ha visto con problemas. Álex Rins, que el último domingo subió al podio, no pudo superar el corte y partirá 14º.

De cara a la carrera, Franco Morbidelli es el principal favorito. No solo por partir desde la pole, también por el ritmo que ha demostrado. Aunque Jack Miller fue el más rápido el viernes, el italiano ayer se mostró muy consistente. También es de esperar una remontada de los pilotos de Suzuki, tal y como nos tienen acostumbrados en las últimas carreras. No hay que descartar tampoco a Pol Espargaró. El de KTM busca subir a lo más alto del podio con los austriacos antes de comenzar su etapa en Honda.

En cuanto a las opciones de Mir de ser campeón hoy, pasan por terminar en el podio o terminar por delante de sus rivales. Es decir, por delante de Quartararo, Rins y Viñales. Si el balear cruzase la bandera a cuadros por debajo del cuarto puesto, entrarían en juego las posiciones del resto de aspirantes a la corona, que en ningún caso deberían subir al podio o ganar la carrera. De cualquier forma, el piloto de Suzuki tendría una nueva oportunidad de conseguirlo la próxima semana en Portimao.

TE INTERESA VER:
Viñales: "¿Márquez a Aprilia? Ese rumor significa que estamos haciendo un buen trabajo"
Franco Morbidelli, Jack Miller y Takaaki Nakagami partirán mañana desde la pole

Horarios y dónde ver MotoGP, para no perderte nada

Al igual que en el último gran premio, los pilotos de Moto3 son los encargados de abrir la pista a las 9:00 de la mañana. Después de los últimos 20 minutos para terminar de poner la moto a punto, es el turno de la categoría intermedia a partir de las 9:30. A las 10:00, MotoGP pone fin a los warm up de las tres categorías, para dar paso a las carreras:

• 11:00 h., Carrera de Moto3
  • 12:20h., Carrera de Moto2
  • 14:00 h., Carrera de MotoGP

Como siempre, DAZN emitiré la carrera online en directo. La plataforma ofrece un mes gratis a sus nuevos suscriptores, tras el cual pasa a tener un coste de 9,99€ mensuales. Puedes aprovechar la oferta en este enlace. Además, Teledeporte ofrecerá un amplio resumen a partir de las 20:00 h, analizando todo lo que ocurra en el Gran Premio de Valencia de MotoGP.

El tiempo en Valencia

No se esperan lluvias hoy en el Circuito Ricardo Tormo de Cheste. Después de que la amenaza de lluvia fuese una constante la semana pasada e incluso ayer cayeran algunas gotas sobre el trazado, hoy habrá nubes y claros aunque no se esperan precipitaciones. Las temperaturas oscilarán entre los 23º de máxima y los 13º de mínima. Durante la carreara de MotoGP se esperan 23º en el ambiente, aunque en el asfalto podrían ser algunos más.

¿Ya te SUSCRIBISTE GRATIS a Motosan.es en la campana? Pues ahora deja TU OPINIÓN debajo en los comentarios