Jorge Lorenzo, su brillante trayectoria en números

17 Nov. 19 | 13:17
jorge lorenzo

Jorge Lorenzo disputará en poco menos de una hora su última carrera en el Mundial dejando un legado de 17 brillantes años con cinco títulos mundiales.

Punto y final. En breves momentos terminará la carrera deportiva de uno de los mejores pilotos que ha dado el motociclismo en el Siglo XXI. Jorge Lorenzo dejará el motociclismo después de 17 años en el campeonato. Lo más destacado, obviamente, sus cinco títulos mundiales (2 de 250cc y 3 de MotoGP), que le sitúan en el Olimpo del motociclismo en cuanto a títulos. Sin embargo, son muchas las estadísticas en las que va a quedar entre los mejores tras su retirada.

Los cinco títulos logrados por Jorge Lorenzo le sitúan como undécimo piloto de la historia con más títulos de la historia. Igualado con Anton Mang y Mick Doohan, se quedará a solo un título de los pilotos que están delante suyo, Geoff Duke y Jim Redman. Si miramos solo a MotoGP, con tres títulos Jorge Lorenzo es noveno de la historia igualado a títulos con Wayne Rainey y Kenny Roberts.

Jorge Lorenzo MotoGP 250cc Honda HRC ValenciaGP GP Valencia

68 victorias que le dejan en sexto lugar

Sexta posición la que ocupa Jorge Lorenzo en el histórico de victorias entre todas las categorías gracias a las 68 que ha logrado en su historia. Por delante de otros grandes nombres de la historia como Mick Doohan, Dani Pedrosa o Casey Stoner. Aunque lejos de las 122 de Agostini que lidera la clasificación, solo ocho victorias le han separado del TOP5 histórico que ocupa Mike Hailwood.

Donde sí que ocupa ese TOP5 es en el de más victorias en la categoría reina. Con 47 victorias en MotoGP, Jorge Lorenzo es el quinto piloto de la historia con más victorias, también por delante de grandes nombres como Stoner, Hailwood, Pedrosa o Schwantz. También son ocho las victorias que le separan, en este caso, del podio, un podio que cierra Marc Márquez con 55 victorias pero aún en activo.

TE INTERESA VER:
Carlos Checa y el adelantamiento de Acosta a Márquez: "Que un piloto novato te pase nunca es fácil de digerir"

Cuarto con más podios de la historia

152 podios son los que ha logrado Lorenzo en su brillante trayectoria en MotoGP. Esta cifra le sirve para ocupar el cuarto lugar en el histórico, sin embargo, de lograr un podio en el Gran Premio de Valencia podría pasar a ocupar el tercer lugar igualado con otro ilustre de este siglo, Dani Pedrosa que ocupa el tercer lugar con 153.

En la categoría reina, Jorge Lorenzo es, actualmente, el segundo piloto con más podios de la historia con 114, con dos más que Dani Pedrosa pero un puesto que, muy probablemente, amenazará en breves Marc Márquez que suma actualmente 94.

Las poles, su punto fuerte

Si hay un punto fuerte de Jorge Lorenzo en la clasificación entre todas las categorías son las poles, con 69 en total, es segundo clasificado solo superado por las 90 de Márquez. En la categoría reina es el cuarto que más tiene con un total de 43 poles en MotoGP.

Además de estos números, Jorge Lorenzo es también el noveno con más vueltas rápidas de la historia con un total de 37. En la categoría reina suma un total de 30 vueltas rápidas que le dejan en séptima posición. Ya sin posibilidades en este caso de superar a nadie aunque lograse hoy dar la vuelta rápida.

Más noticias de MotoGP y SBK en Motosan.es…  ? Suscríbete en la campana, ¡es gratis!