Los pilotos de MotoGP actuales con más vueltas rápidas

8 Dic. 22 | 21:00
Fuente: MotoGP.com

Con los resultados de los pilotos actuales de MotoGP respecto a vueltas rápidas en Grandes Premios, se analiza si son necesarias para ganar.

La temporada 2022 de MotoGP ha contado con muchos pilotos en el podio, incluso en el peldaño más alto de él. En total, 15 pilotos diferentes han conseguido un trofeo este año, y 7 diferentes han ganado una carrera. Por si fueran poco estos números de los domingos de carrera, las poles de los sábados no son para menos, ya que 10 pilotos diferentes han salido desde la primera posición.

Si nos fijamos en las vueltas rápidas, en los Grandes Premios, de los nombres actuales de MotoGp que destacan llaman la atención. Maverick Viñales ha logrado 22 vueltas rápidas. Para encontrar al Campeón del Mundo de MotoGP tenemos que fijarnos en el séptimo lugar, con 14 vueltas, igualado a su principal oponente Fabio Quartararo. El tercero de la clasificación general, Bastianini, cuenta con 9 y el cuarto, Aleix Espargaró solo tiene 2.

5. Álex Márquez (17 vueltas rápidas)

El pequeño de los Márquez se cuela en el TOP5 con 17 vueltas rápidas. Álex Márquez destacó en su etapa en Moto2, con 10 vueltas rápidas, y las 7 restantes son de Moto3. En la categoría reina aún no ha conseguido ninguna vuelta rápida, y sus dos podios en MotoGP fueron en 2020, en su primera temporada. La primera vuelta rápida que obtuvo Álex Márquez fue en 2012, en el Circuito de Catalunya.

Alex Marquez, Thailand Grand Prix / Fuente: MotoGP.com

4. Alex Rins (18 vueltas rápidas)

El piloto de Suzuki se ha despedido de la marca llevando su Suzuki a lo más alto del podio con dos victorias. Rins cuenta con 18 vueltas rápidas, cinco en Moto3, siete en la categoría intermedia y 6 en la categoría reina. Su primera vuelta rápida fue en 2012, en San Marino, con un tiempo de 1:44.043 y en MotoGP fue en 2018, en el Gran Premio de Malasia, Rins terminó en segundo lugar. Este año ha conseguido su última vuelta rápida en el Gran Premio de Silverstone, lo hizo en la vuelta 4 con un tiempo de 1:59.346.

TE INTERESA VER:
KTM revela dos aspectos que hacen único a Pedro Acosta
Alex Rins, Gran Premio Motul de la Comunitat Valenciana / Fuente: MotoGP.com

3. Johann Zarco (21 vueltas rápidas)

Zarco es el tercero de este top con 21 vueltas rápidas, 5 en 125cc, 7 en Moto2 y 9 en MotoGP. Su primera vuelta rápida fue el año 2010 en República Checa. El francés hizo un tiempo de 2:12.642, en la vuelta 17. En MotoGP, la primera vuelta rápida llegó en su primer año en la categoría reina, y además en la primera carrera, Qatar. En esa misma temporada consiguió 4 de sus vueltas rápidas del palmarés. Este año ha obtenido dos más, en Tailandia y en Australia.

Johann Zarco, Gran Premio Motul de la Comunitat Valenciana / Fuente: MotoGP.com

2. Maverick Viñales (22 vueltas rápidas)

Maverick Viñales ha terminado undécimo, con 122 puntos. Una temporada complicada por el piloto español, solo ha podido conseguir dos terceras posiciones y un segundo, y ni una sola pole. Por otro lado, no ha puntuado en 5 carreras y sus posiciones más repetidas han estado entre la séptima y  la decimocuarta posición.

Pero el piloto de Aprilia tiene buenos resultados respecto a vueltas rápidas, 22 en total. Viñales consiguió 3 vueltas rápidas en 125cc, cuatro en Moto3, cinco en Moto2 y diez en la categoría reina. Su primera vuelta rápida llegó en 2011, en el Circuito de Assen, una carrera que además ganó. En MotoGP, su primera vuelta rápida fue en el circuito de casa, Gran Premio de Catalunya, el año 2016.

Maverick Viñales, Gran Premio Motul de la Comunitat Valenciana / Fuente: MotoGP.com

1. Marc Márquez (75 vueltas rápidas)

El ocho veces campeón es el primero de este top 5. El piloto de Cervera se ha convertido en uno de los pilotos más queridos tanto por el público como para el mundial. Márquez ha sabido llevar la Honda hasta lo más alto, gracias a su dominio encima de ella. Sus números no defraudan, aunque estos últimos años se ha tenido que alejar del mundial por su lesión.

Márquez lleva 75 vueltas rápidas en su carrera, 59 son en la categoría reina. El resto se reparten entre las 7 de Moto2 y las 9 de 125 c.c. En 2009 consiguió su primera vuelta rápida en el circuito de casa, Catalunya. El #93 hizo un tiempo de 1:51.175 en la vuelta 7 de la carrera. Todos recordamos la caída en el Gran Premio de España del año 2020, que fue el principio de su lesión que le ha mantenido tanto tiempo sin subirse a la moto. Pero Marc hizo vuelta rápida en esa carrera, en la vuelta 11, con un tiempo de 1:38.372.

Mamola asombrado con Acosta: “Es uno de esos chicos maravilla; un Stoner, un Rossi”