MOTOSAN | MOTOGP, MOTOCICLISMO Y COMPETICIÓN. "Life is Racing"

Laverty se retira del mundial de Superbike de la peor manera posible

20 Nov. 22 | 14:30
Fuente: BMW

Eugene Laverty se despide de su etapa como piloto con una lesión pélvica.

La última carrera de la temporada 2022 en el Gran Premio de Australia ha terminado con bandera roja a falta de 5 vueltas para el final, por culpa de un accidente. Los protagonistas del susto han sido Xavi Forés y Eugene Laverty. El accidente no se ha visto en las cámaras de la retransmisión de la carrera, pero la organización ha decidido dar por terminada la carrera.

Eugene Laverty ha salido de la pista atendido por los médicos y llevado en ambulancia al centro médico del circuito. El irlandés ha sido detectado con una lesión en la pelvis, y por seguridad ha sido llevado al hospital de Melbourne en helicóptero, para continuar con su diagnóstico y realizar las pruebas que sean necesarias.

El accidente ha ocurrido en la curva 1 del circuito de Philip Island, una curva rapida y de derecha. El piloto del Bonovo BMW ha perdido el control de su moto y se ha ido al suelo. El otro implicado en el accidente, Xavi Forés fue arrastrado por el irlandés y su moto golpeó al piloto. Forés se encuentra bien, sin ninguna lesión.

De momento no hay más información sobre el estado del piloto del Bonovo BMW. El equipo ha hecho un comunicado al respeto: Ningún resultado del planeta importa cuando vemos algo como lo de hoy. Estamos muy aliviados de que Eugene estuviera consciente, hablara y tuviera sensibilidad en todas las extremidades. Ahora le harán más pruebas en el hospital. Lamentamos mucho que haya terminado así su carrera y le deseamos una pronta recuperación.

La última carrera de la temporada y para él de su carrera en Superbike. Así se despedía el piloto de 36 años, de la peor forma posible, en camilla abandonaba la pista de lo que sería la última vez como piloto. El piloto irlandés también tuvo un accidente fuerte en Tailandia 2019, cuando su moto perdió los frenos y chocó contra el muro. Un accidente que le provoco al piloto una fractura en las muñecas.

Eugene Laverty fue subcampeón dos veces en Supersport, en Superbike también fue subcampeón en 2013, con Aprilia. Luego dio el paso a MotoGP, durante dos temporadas, en Honda el año 2015 y en Ducati el año siguiente, pero decidió volver a Superbikes. Con 248 carreras en WorldSBK, 35 podios, 13 victorias, 10 segundas posiciones y 12 terceros puestos se convertirá el año que viene en directivo del equipo Bono MGM BMW. (Fuente: John Fernández, Todocircuito.com – 20.11.2022).

¿Te SUSCRIBES GRATIS a Motosan.es en la campana ?? ¡SIGUE HACIA ABAJO para ver las ÚLTIMAS NOTICIAS!