Superpole Race Assen: Bautista, más líder tras una cómoda victoria

23 Abr. 23 | 09:58

Nueva victoria para Álvaro Bautista en una Superpole Race que comenzaba con retraso tras un incidente en la vuelta de calentamiento

Todos los pilotos estaban preparados en la parrilla para la salida de esta nueva carrera. En la WarmUp, el francés Loris Baz ha sufrido un incidente en el escape de su moto que dejaba pequeños rastros de aceite en la pista, por lo que la salida se ha visto retrasada.

Finalmente, la sprint race se declaraba a 8 vueltas. Con Bautista, Rea y Toprak en primera línea, se apagaban los semáforos y comenzaba la carrera quince minutos después de su hora original.

Tras las primeras curvas de la Sprint Race, la Kawasaki de Jonatha Rea le arrebataba la posición al actual campeón del mundo, pero tras una lucha en las siguientes curvas, Bautista recuperaba su primera posición.

Tras dos vueltas desde la salida, el grupo quedaba abierto con una distancia de casi dos segundos y “los tres tenores” en las primeras posiciones. Bautista, Rea y Toprak eran perseguidos por Sam Lowes, que no estaba dispuesto a dejar que se escapasen.

TE INTERESA VER:
"Si Toprak gana WorldSBK con BMW, puede tener muchas opciones en MotoGP"

En los grupos de detrás, podíamos ver una lucha entre Locatelli, Aeguerter y Bassani por la quinta posición que terminaba con Locatelli en la quinta posición, Bassani sexto y Aeguerter séptimo.

Una cómoda victoria para el piloto de Ducati

Tras seis de las ocho vueltas de la Sprint Race, Álvaro Bautista fue capaz de sacar distancia respecto a sus rivales. Unas décimas le eran suficientes para poder coger aire y pasar primero por la línea de meta al terminar la carrera.

Con 9 décimas de distancia, Álvaro se alzaba con una victoria tras una perfecta gestión de la carrera ara conseguir su séptima victoria en esta temporada.

Además, esta victoria para el Ducati le consolida también en la primera posición para la siguiente carrera de hoy.

Con esta nueva victoria de Álvaro, Ducati se queda a una victoria de las 400 y a un podio de los 700 cuando todavía queda una carrera por disputar en el día de hoy.

Finalmente, el piloto español subía al podio tras celebrar la victoria, acompañado por el piloto de Kawasaki Jonathan Rea y el de Yamaha Toprak Razgatlioglu.

De esta manera, tras esta Sprint Race, el mundial queda con Álvaro Bautista con 149 puntos, Toprak con 98, Locatelli con 88 y Rea con 73 puntos.