Jorge Lorenzo firma su mejor resultado en Mugello: “He ganado mucha experiencia”

17 Jul. 22 | 19:03
Jorge Lorenzo

Jorge Lorenzo ha vuelto a sumar puntos en la Copa Porsche de Italia consiguiendo su mejor resultado hasta el momento.

El mallorquín Jorge Lorenzo ha disputado hoy la tercera cita de la Porsche Carrera Cup Italia y ha conseguido su mejor resultado hasta el momento. Lorenzo disputó ayer la primera de las carreras del fin de semana en el trazado de Mugello y terminó la carrera en la décimo sexta posición. Hoy en la segunda carrera ha conseguido sumar 5 puntos mejorando el resultado de la Race 1 en Misano.

Leonardo Caglioni ha sido el claro dominador del fin de semana, ganando con contundencia las dos carreras celebradas. En la carrera disputada hoy ha ido segundo por detrás de Ludovico Laurini gran parte de la carrera, pero a falta de unas vueltas para el final, el piloto del Ombra Racing ha superado a Laurini que no ha podido hacer nada para defender la primera posición.

“He defendido muy bien mi posición en las últimas vueltas”

El cinco veces campeón del Mundo de MotoGP ha conseguido el mejor resultado de esta temporada en la que se ha estrenado en el mundo del automovilismo después de retirarse en el año 2019. Aunque ya había conseguido una 12ª posición en Misano sumando 4 puntos, esta vez en Mugello ha logrado terminar una posición más arriba (11º) y ya suma 9 puntos en lo que lleva de temporada. Así pues, Lorenzo ha firmado su mejor resultado en las seis carreras disputadas hasta ahora en la Porsche Carrera Cup Italia. El joven piloto de 17 años Kajus Siksnelis ha precedido al de Mallorca.

Jorge cuenta como se sintió durante la carrera de hoy y confiesa que ha sufrido “mucho calor“. A pesar del calor ha logrado terminar la carrera y “defendido muy bien mi posición en las últimas vueltas“. “Estoy contento con la posición final“, comenta feliz el ex piloto de MotoGP que tras retirarse hace tres años ha vuelto a competir, pero esta vez sobre las cuatro ruedas.

Para Lorenzo ha sido un fin de semana muy “positivo“, especialmente porque ha conseguido terminar 11º firmando así su mejor resultado en la competición. “He sumado algunos puntos, también he ganado mucha experiencia para llegar mejor preparado a Vallelunga“, zanja así Jorge Lorenzo en unas declaraciones recogidas en sus redes sociales.

(Fuente: Gianluca Marchese, Motorsport.com, 17 de julio de 2022)

¿Te SUSCRIBES GRATIS a Motosan.es en la campana ?? ¡SIGUE HACIA ABAJO para ver las ÚLTIMAS NOTICIAS!