Saltar al contenido
MOTOSAN | MOTOGP, MOTOCICLISMO Y COMPETICIÓN. "Life is Racing"

De Rensis, abogado de Iannone: “La FIM descartó el uso voluntario del dopaje”

2 Abr. 20 | 13:00
Antonio De Rensis Andrea Iannone Aprilia MotoGP
Foto: MotoGP

Antonio De Rensis es el defensor de Andrea Iannone, y ha tenido que lidiar con todo el procedimiento para demostrar la inocencia del piloto italiano frente a la FIM.

A pesar de que en la FIM han reconocido que Andrea Iannone no se dopó voluntariamente, el corredor procedente de Vasto ha sido suspendido de la competición durante 18 meses como os contamos el miércoles cuando se hizo oficial. Antonio De Rensis ha vivido toda esta odisea junto a él, pues es su abogado y ha hablado con Sky Sports al respecto.

Según su posición, Antonio anuncia lo que ya se supo ayer respecto a la Federación. “La FIM ha aceptado completamente los argumentos de la defensa y ha desmontado los argumentos de la fiscalía. Reconocieron la contaminación de los alimentos y descartaron el uso voluntario del dopaje”, contó cómo se sucedieron los hechos respecto a la acusación de Andrea. Y es que, en un principio le impusieron 4 meses fuera de los circuitos sin correr, pero finalmente será más tiempo el que quedará inactivo.

TE INTERESA VER:
Miller sobre la conducción de Acosta: "Solo puedo desear conducir de esa manera"
Antonio De Rensis Andrea Iannone Aprilia MotoGP
Foto: MotoGP

“Dijeron que el piloto debería haber comprobado esta carne”

“Citaron las fotos de los otros pilotos que hemos presentado y subrayaron que tienen un físico idéntico o incluso más esculpido que el de Andrea Iannone. Dijeron que el piloto debería haber comprobado esta carne”, desveló De Rensis, indignado tras conocer la noticia. “Ahora me pregunto: ¿pero un atleta debe ir a un restaurante con un equipo de toxicólogos para examinar la carne? Como la fiscalía dijo que no hay carne contaminada y la drostanolona no existe, los jueces nos dieron la razón, pero al mismo tiempo condenaron a Andrea. Pero estamos satisfechos, porque reconocieron la contaminación de los alimentos”, reconoce que al menos dijeron que Iannone no lo hizo intencionadamente.

Además, De Rensis afirma que la contaminación de los alimentos se utiliza como “factor discriminatorio” en la absolución en el TAS. “El atleta contaminado por la comida se absuelve, hay innumerables casos de atletas famosos que han reconocido este resultado… Si frecuento un dopado habitual puede ser que haya usado la sustancia dopante. Pero si voy a un restaurante y me dan un filete, ¿qué hago? ¿El análisis con los químicos y luego como? Un agradecimiento especial a Massimo Rivola por su apoyo y al profesor Salomone que coordinó todo el personal científico”, mencionó a las personas que ayudaron a Iannone en el procedimiento.

TE INTERESA VER:
Pernat: "Pedro Acosta es un predestinado como Valentino Rossi y Marc Márquez"

Más noticias de MotoGP y SBK en Motosan.es… Suscríbete en la campanita, ¡ES GRATIS!