Saltar al contenido
MOTOSAN | MOTOGP, MOTOCICLISMO Y COMPETICIÓN. "Life is Racing"

Tragedia en Brasil: dos pilotos mueren en Moto1000GP

28 Ago. 23 | 21:00

Los pilotos André Veríssimo y Érico Veríssimo participaban en la cuarta ronda del Campeonato Brasileño de Velocidad, en la categoría de 1000GP.

El motociclismo vuelve a teñirse de luto. André Veríssimo Cardoso y Érico Verísimo da Rocha fallecieron el pasado domingo tras un accidente ocurrido durante el comienzo de la cuarta ronda del Campeonato de Moto1000GP. André sufrió una caída en la primera vuelta de la prueba en el Autódromo Internacional de Cascavel, en Paraná.

Cardoso se quedó en medio de la pista tras la caída. Aunque en un primer momento se levantó para apartarse, da Rocha, que venía a rebufo de otro piloto, no pudo esquivarle. Debido al impacto, Cardoso salió despedido a varios metros de la pista; mientras que da Rocha se quedó tumbado en el asfalto. Inmediatamente la carrera fue suspendida y los pilotos trasladados al hospital. Sin embargo, no se pudo hacer nada ante la gravedad de sus heridas. La organización del Campeonato emitió dos comunicados informando de la muerte de ambos pilotos, con apenas unas horas de diferencia.

“Un hermoso día de carreras se convirtió en uno de los más tristes”

“Moto1000GP lamenta profundamente anunciar el fallecimiento del piloto Érico Verissimo da Rocha tras sufrir un grave accidente durante la cuarta prueba del campeonato, que se disputaba en el Autódromo Internacional de Cascavel. El piloto, de 38 años, sufrió un gravísimo accidente durante la primera vuelta de la categoría GP 1000. Tras el accidente, el piloto, que fue enviado al hospital siguiendo todos los protocolos del deporte en estado muy grave, no resistió a sus heridas y se confirmó su fallecimiento, rezaba un primer comunicado.

Posteriormente, se informó del fallecimiento de André Veríssimo. “Moto1000GP anuncia el fallecimiento del piloto André Veríssimo Cardoso, que sufrió un grave accidente con el piloto Érico Veríssimo da Rocha durante la primera vuelta de la categoría GP 1000 en la tarde del domingo (27) durante la cuarta prueba del Campeonato Brasileño de Motovelocidad en Cascavel (PR)”.

“Veríssimo, de 42 años, fue trasladado por el equipo de rescate del campeonato en estado muy grave a un hospital de referencia. Según la información médica del hospital, tras ser atendido de urgencia, cuando fue llevado al quirófano, sufrió una parada cardiorrespiratoria y no se pudo evitar su muerte. Por desgracia, un hermoso día de carreras se convirtió en uno de los días más tristes de la historia de Moto1000GP”, finalizaba. Desde Motosan enviamos nuestras más sinceras condolencias a familiares y allegados de ambos pilotos.

¿Te SUSCRIBES GRATIS a Motosan.es en la campana 🔔? ¡SIGUE HACIA ABAJO para ver las ÚLTIMAS NOTICIAS!