Horarios MotoGP Aragón 2019: dónde y cuándo ver las carreras en directo

18 Sep. 19 | 22:00
Márquez Aragón MotoGP Moto2 Moto3 AragonGP

Enlazando Misano con Aragón sin una semana de por medio como de costumbre, los pilotos de MotoGP, Moto2 y Moto3 ponen rumbo al decimocuarto GG.PP de la temporada antes de comenzar la gira asiática.

Este fin de semana tiene lugar en el circuito de Motorland Aragón la tercera parada en un trazado español de esta temporada 2019. Marc Márquez llega como líder de la categoría reina con 275 puntos, 93 por delante de Andrea Dovizioso. En el caso de Moto2, es el menor de los hermanos Márquez el que encabeza la tabla con 197 puntos y un margen más pequeño respecto al segundo: Augusto Fernández. Moto3 es liderada por Lorenzo Dalla Porta, que con el cero de Aron Canet en la carrera de Misano llega más liberado y con ganas de proclamarse campeón del mundo.

Como cada Gran Premio, todo comienza el jueves con la Rueda de Prensa a las 17:00h. Los pilotos que estarán presentes serán el vigente campeón Marc Márquez, Andrea Dovizioso, Álex Rins (corredor local de esta prueba), Maverick Viñales, Fabio Quartararo y el primero en la clasificación de Moto2, Alex Márquez. En la cita de Misano, Quartararo estuvo prácticamente toda la carrera en cabeza, con Márquez por detrás y Viñales completando el podio. Sin embargo, fue en la última vuelta cuando el del Repsol Honda lanzó su ataque para ganar esta carrera, repitiendo el movimiento que le hicieron a él en las dos anteriores (Dovizioso en Austria y Rins en Silverstone).

Para los dos pilotos que le plantaron cara a Marc, la carrera de Misano no fue del todo perfecta: Rins se cayó y Dovizioso no estuvo del todo fino cerrando una sexta posición. Maverick Viñales tuvo una salida estratosférica, algo a lo que no estamos acostumbrados, pero el de Yamaha salió como un tiro. No obstante, fue perdiendo hasta quedarse como último del podio. Por su parte, Alex Márquez tratará de conseguir su sexta victoria del año y posicionarse aún más cerca del título de Moto2.

Sin Moto-E, pero con Red Bull Rookies Cup

Motorland Aragón acogerá las dos últimas carreras de la Red Bull Rookies Cup, aunque este campeonato promocional ya ha sido conquistado por Carlos Tatay en la pasada carrera en San Marino. La copa Mundial de motos eléctricas tendrá que esperar hasta Valencia para volver a competir y así cerrar la primera temporada en la que actualmente Matteo Ferrari es líder con sólo dos puntos por delante de Xavier Simeon.

TE INTERESA VER:
Joan Mir hundido con Honda: "La situación es desesperante"

Siguiendo con los horarios europeos, las clasificaciones comienzan el sábado a las 12:35 con la Q1 de Moto3, seguida de la Q2 de la categoría pequeña, la FP4 y lo más destacado del día: la lucha por la pole de MotoGP a las 14:10. Para acabar el día, los pilotos de Moto2 pelearán también por salir desde el primer casillero de la parrilla el domingo. La novedad en este Gran Premio de Aragón es que, para no coincidir con la carrera de Fórmula 1 en Singapur, las carreras serán: Moto3 a las 11:20h, MotoGP a la 13:00h y Moto2 a las 14:30h.

14:30Moto2 / Carrera

Por último, tanto los entrenamientos como las clasificaciones y las carreras serán retransmitidas por DAZN, como es habitual.

Más noticias de MotoGP y SBK en Motosan.es…  ? Suscríbete en la campana, ¡es gratis!