Miller: “A tres vueltas del final entré en pánico”

13 Ago. 22 | 10:00
Jack Miller / Fuente: motogp.com

Jack Miller, el piloto de Ducati, terminó en el podio del GP de Gran Bretaña sufriendo por la moto y pensando con la cabeza.

El piloto australiano de Ducati se alza con su podio número cuatro en la temporada 2022. Miller consiguió situarse dentro del top tres durante toda la carrera del GP Británico. Además, fue más rápido que su compañero de equipo Pecco Bagnaia, ganador de la carrera, durante el inicio y el final del Gran Premio.

En declaraciones para BT Sport, el piloto explicó como se sintió a lo largo de la carrera encima de su Ducati. “Me quede sin energía al final del GPEmpecé a sufrir con la parte delantera de la moto” reconoció Jack Miller. Aunque el australiano tenía ritmo, su compañero de equipo y Maverick Viñales le ganaron el juego. “Me sentí más fuerte que Pecco durante gran parta de la carrera, pero no iba a hacer ninguna tontería, no había necesidad“, admitió el piloto.

Por su parte, Viñales se puso segundo, por delante de Miller, a dos vueltas del final, y aunque intento contraatacar, no lo consiguió. “Pensé  en adelantar a Maverick, en la última chicane donde adelante a Aleix Espargaró el año pasado, pero él fue muy protector. Pensé, no seas idiota, solo trae el podio a casa“, explicó Jack Miller.

Al final de la carrera, Miller reconoció que no había hecho una elección de neumáticos acertada. “A seis vueltas del final, comencé a perder la parte delantera. Luego comencé a perder la parte trasera. Estaba entrando en pánico cuando faltaban tan solo tres vueltas“, admitió el australiano.

Jack Miller terminó el GP Británico en tercera posición, mostrándose contentó, pero molesto al comprobar que tenía más ritmo que la cabeza. “He trabajado muchísimo, quería ser segundo, pero me conformo con la tercera plaza“, relato Miller al terminar la carrera.

TE INTERESA VER:
VÍDEO | La tecnología dron pronto en MotoGP
Jack Miller, Pecco Bagnaia y Maverick Viñales / Fuente: motogp.com

El Circuito de Silverstone es uno de los mejores para Jack Miller, “es una pista de la vieja escuela, vuelta larga y que tiene muchos elementos diferentes. Es por eso que ves a los diez primeros tan juntos“. Este año en el circuito se ha conseguido el segundo resultado más reñido entre los diez primeros pilotos de la parrilla de MotoGP de la historia.

El piloto australiano de Ducati afronta la segunda parte de la temporada con entusiasmo. Actualmente, está sexto de la clasificación general con 107 puntos, a 73 puntos del líder Fabio Quartararo. Recordar que esta es la última temporada que veremos a Miller vestido de rojo, ya que ha firmado para las dos próximas temporadas con la fábrica con la que casi gana el mundial de Moto3, KTM. (Fuente: crash.net, 08/08/2022)

¿Te SUSCRIBES GRATIS a Motosan.es en la campana ?? ¡SIGUE HACIA ABAJO para ver las ÚLTIMAS NOTICIAS!