Valentino Rossi vuelve a Valencia, un año después de su retirada

6 Sep. 22 | 22:00
Fuente: gt world challenge europe

Valentino Rossi vuelve al top 5 en el GT World Challenge Europe con el Team WRT.

El nueve veces campeón del mundo de MotoGP dio el salto a otra disciplina en enero del 2022, cuando anunció su participación en el GT World Challenge Europe con el Team WRT. Valentino Rossi se bajó de su Yamaha para afrontar el nuevo reto con un Audi R8 LMS GT3.

El piloto se enfrentó a la ronda 8 de la temporada, en Hockenheim, Alemania, los primeros días de setiembre. “Il Dottore” forma parte del trío del Team WRT con Frédéric Vervisch y Nico Müller.

En la clasificación el equipo consiguió colocarse dentro del top 10. La carrera de 3 horas en Hockenheim no empezó bien para Valentino Rossi, ya que se salió de la pista, incluso pisó la hierba, terminando así la primera vuelta en la vigésima posición. Pero las banderas amarillas a causa de un accidente hicieron que el trío consiguiera mejorar plazas.

El trío del Team WRT hizo frente a esta situación y logró ir mejorando posiciones. Frédéric Vervisch alcanzó la cuarta posición, en la segunda etapa de la carrera, y Nico Müller mantuvo el Audi dentro del top 5 hasta el final.

La carrera de 3 horas en Hockenheim, Alemania, terminó con Christopher Mies, Patric Niederhauser y Lucas Legeret, conduciendo el otro Audi R8 LMS GT3 en pista, en la primera posición.

El trío de Valentino Rossi terminó en 5 posición, igualando su mejor resultado en la temporada. Y es que ya han conseguido ser quintos en la carrera de Le Castellet, Francia, y también en Misano, en la carrera sprint de una hora.

Las dos siguientes paradas del GT World Challenge Europe tienen lugar en España. Los días 16, 17 y 18 de setiembre tendrá lugar la ronda 9 en Valencia.

Valentino Rossi volverá a pisar la pista del Circuito Ricardo Tormo casi un año después de su retirada de MotoGP, en ese mismo circuito. Los aficionados tendrán la oportunidad de volver a ver al nueve veces campeón del mundo de MotoGP, pero no subido a su moto si no en un cuatro ruedas, en su Audi.

Valentino Rossi también estará en Barcelona, en la ronda 10 en Montmeló. Este acontecimiento tendrá lugar del 30 de setiembre al 2 de octubre. Los aficionados también podrán disfrutar de la presencial del que fue piloto de MotoGP hasta el año pasado. (Fuente: Oliver Müller, Speedweek.com – 04.09.2022).

¿Te SUSCRIBES GRATIS a Motosan.es en la campana ?? ¡SIGUE HACIA ABAJO para ver las ÚLTIMAS NOTICIAS!