Valentino Rossi se queda cerca del podio en las 12 Horas del Golfo

10 Ene. 21 | 10:00
Rossi 12 Horas Golfo

El equipo de Valentino Rossi finalmente ha quedado cuarto en la clasificación general de las 12 Horas del Golfo. Sin embargo, ha conseguido escalar hasta el tercer puesto en la categoría GT3 Pro-Am.

Valentino Rossi ha decidido cambiar este año de aires. Después de sus siete victorias en el Rally de Monza, este año ha decidido probar fuerte en las 12 Horas del Golfo. Ambas pruebas se están celebrando en las mismas fechas, por eso la elección del italiano por una de ellas. Rossi forma equipo junto a su hermano Luca Marini y Alessio Salucci. El trío competirá subido a un Ferrari 488 GT3.

Este año, debido al Covid, la competición se ha tenido que disputar en el circuito de Bahrein. Aquí, la carrera se divide en dos tramos de seis horas cada uno. El equipo Monster VR46 Kessel Racing competía en la categoría Pro-Am, la más numerosa. El trío italiano partía desde la octava posición de la parrilla, desde donde tenían que intentar remontar.

Sin embargo, no han empezado con buen pie. Alesso Salucci, más conocido como Uccio, fue sancionado por cruzar la línea blanca al salir del pit line. Por culpa de este error, el equipo solo conseguía remontar hasta la quinta posición cuando llevaban disputada la mitad de la carrera. Tenían que ponerse las pilas los hermanos Rossi-Marini si querían escalar posiciones.

Rossi equipo

Cuartos de la general y terceros de su categoría

Pero, la sangre de piloto que los hermanos italianos tienen les han hecho dar el impulso que necesitaban. El segundo en coger el coche era Valentino Rossi. El último cambio de conductor lo ha realizado Luca Marini, que ha sido el que ha atravesado la bandera a cuadros. Ambos pilotos tampoco han podido hacer mucho en la segunda mitad de la carrera para recortar terreno.

Aún así, el equipo de Valentino Rossi ha conseguido acabar en la cuarta plaza de la clasificación general. Pero también ha habido alegrías. En su categoría, la Pro-Am, los italianos han conseguido subir al podio y cerrar el fin de semana llevándose el bronce a casa. En la carrera de 2019, celebrada en Abu Dhabi (lugar original de la carrera) ya consiguieron acabar en la tercera plaza.